В Атырауской области было проведено более 150 тысяч ПЦР- тестов на COVID-19

С марта в Атырауской области было проведено более 150 000 ПЦР-исследований на коронавирус, сообщает служба коммуникаций по Атырауской области.

На сегодня по области задействовано восемь лабораторий, где занимаются исследованием ПЦР-тестов. Это Национальный центр экспертизы (город Атырау), Национальный центр экспертизы (месторождение Тенгиз), лаборатория «Олимп», «Проспект Медикал» (Атырау), «Проспект Медикал» (Тенгиз), лаборатория при Геологской поликлинике, лаборатории «Инвиво» и «Health Care Atyrau». Одна из них - недавно открывшаяся лаборатория при Геологской поликлинике. По словам врача-вирусолога
Продолжение👇👇👇

По словам врача-вирусолога Куляш Дюсеновой, в лаборатории имеются все необходимые для работы материалы.
- В лаборатории проводятся тщательные исследования в полном объеме. На данный момент, у нас имеется достаточное количество тест-систем и расходных материалов для диагностики COVID-19. Работают с поступающими материалами наши квалифицированные специалисты. После обработки поступивших материалов, результаты определяются через 6 часов. Работаем с анализами пациентов, находящихся в провизорных стационарах, беременных женщин, контактных с инфицированными, а также пациентов при плановой госпитализации, - сообщила Куляш Дюсенова.
Отметим, что каждая лаборатория в зависимости от своей мощности проводит ПЦР-исследования в соответствии с контингентом: это плановая госпитализация, группы риска, а также скрининг и работники месторождения Тенгиз.